Tra il mare Adriatico e gli Appennini Abruzzesi, il territorio beneficia di un microclima perfetto per la vite.
La differenza di temperatura che oscilla tra il giorno e la notte e la brezza della costa creano un ambiente ideale per l’insediamento della vite e la produzione di uve di rinomata qualità.
La cultura vitivinicola in Abruzzo ha lontane radici… Ne parlava Ovidio, descrivendo la bellezza e la rigogliosità dei vigneti abruzzesi, si racconta di Annibale che curò i suoi cavalli dalla scabbia lavandoli con il vino dei Marsi e dei Sanniti fino ad arrivare all’antica Roma dove i vini abruzzesi venivano considerati delle vere e proprie eccellenze.
Tra il mare Adriatico e gli Appennini Abruzzesi, il territorio beneficia di un microclima perfetto per la vite.
La differenza di temperatura che oscilla tra il giorno e la notte e la brezza della costa creano un ambiente ideale per l’insediamento della vite e la produzione di uve di rinomata qualità.
La cultura vitivinicola in Abruzzo ha lontane radici… Ne parlava Ovidio, descrivendo la bellezza e la rigogliosità dei vigneti abruzzesi, si racconta di Annibale che curò i suoi cavalli dalla scabbia lavandoli con il vino dei Marsi e dei Sanniti fino ad arrivare all’antica Roma dove i vini abruzzesi venivano considerati delle vere e proprie eccellenze.